временные баннеры предприятий отрасли
издаётся с 1966 г. (ISSN 0233-5727)

cегодня





Rambler's Top100



Яндекс цитирования

 

Правила публикации

Редакция журнала «Нефтепереработка и нефтехимия» приглашает к сотрудничеству организации отрасли для публикации статей и размещения рекламных блоков. Материалы публикуются по мере поступления. По желанию заказчиков, в случае внеочередной публикации, оказываются платные услуги по договору.

К рассмотрению принимаются материалы в машинописном и электронном виде, причем в последнем случае материал должен сопровождаться контрольной распечаткой на бумаге (текст и графика). Текст статьи должен быть напечатан через два интервала на одной стороне листа А4 с нумерацией страниц. Размер отдельной публикации не должен превышать 15 страниц, включая таблицы, иллюстрации и список литературы. Обязательным является наличие реферата и ключевых слов на русском и английском языках.

Особое внимание просим обращать на оформление графического материала, обозначение осей координат и написание латинских букв. При использовании единиц измерения необходимо придерживаться международной системы единиц СИ.

К статье должно быть приложено сопроводительное письмо, в котором, кроме названия статьи, должны быть приведены ФИО авторов, места их работы, почтовые адреса, номера телефонов/факсов и личные подписи всех авторов. Необходимо указать автора, с которым редакция будет вести переговоры и переписку по поводу публикации материала.

Материалы статьи могут быть представлены на дискетах 1,4Мb, CD ROM, CD-RW, при значительном объёме - в виде сжатых файлов ZIP. Размер растровых файлов должен быть по возможности минимизирован. Перед отправкой данных необходимо убедиться, что все передаваемые материалы нормально считываются с носителя.

Текст принимается в формате MS Word (*.rtf), изобразительная часть — в векторном формате Adobe Illustrator (*.eps), растровом *.tif с разрешением не менее 300 точек на дюйм. Шрифты, присутствующие в векторных изображениях, необходимо преобразовать в кривые.

Передачу материалов по электронной почте следует осуществлять по адресу info_np_nh@mail.ru

В тексте сообщения электронной почты следует указать точное название передаваемого файла (файлов) с расширением, а также размер всех присоединённых файлов. В случае передачи большого объёма данных сообщение необходимо разделить на несколько, уведомив об этом.

Материалы, представляемые в ином виде, принимаются на условиях, оговариваемых с редакцией особо.

Редакция просит уважаемых авторов при подготовке публикаций учитывать, что основные положения статей должны быть доступны для понимания специалистам нефтепереработки и нефтехимии, работающим по разным направлениям и имеющим разный уровень подготовки. По этой причине, а также во избежание затруднений при редактировании, не следует усложнять чрезмерно свои материалы и избыточно перегружать их. Нужно также иметь в виду, что нельзя дублировать данные в тексте, таблицах и графиках. Терминология статьи должна быть общеупотребительной.

Публикация статей в журнале обеспечит ознакомление специалистов отрасли с результатами научно-практической работы вашего предприятия.


 
 версия для печати  



Поиск
Вход пользователей